Порошенко хочет ввести в армии новые воинские звания — хорунжий и бригадный генерал

-

Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести новое воинское звание — бригадный генерал.

Об этом он заявил во время представления новой формы Вооруженных Сил Украины в Министерстве обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам надо вводить свои новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания. Поэтому замена младшего лейтенанта на хорунжего полностью соответствует и украинским традициям, и полностью соответствует структуре воинских званий стран НАТО. Думаю, нам надо подумать, чтобы ввести звание бригадного генерала», — сказал Порошенко.

Он отметил, что в настоящее время командиры бригад, воюющих на линии фронта, стали для своих солдат примером героизма.

«Поэтому я думаю, что украинские командиры бригад давно заслужили перейти от звания полковника к званию бригадного генерала. Прошу подать мне соответствующие предложения, которые необходимо внести в изменения нормативные. Это мощный социальный лифт и мотивация для того, чтобы новые командиры, которые хорошо себя проявили не в кабинетах, а на поле боя, получили настоящее генеральское звание», — подчеркнул Президент.

Ранее группа ИС сообщала, что «Укроборонпром» выбрал директора харьковского военного завода.

загрузка...

Свежее

За кибератакой на крупнейший топливный трубопровод в США могут стоять хакеры из РФ, — СМИ

На прошлой неделе американский трубопровод Colonial Pipeline, который обеспечивает поставки топлива на побережье Мексиканского залива, подвергся кибератаке преступной группировки...