Актер-террорист пообещал подумать над первоапрельским предложением стать министром культуры «ДНР».

Об этом сообщает Zn.ua.

«Известный пранкер Vovan222, не раз разыгрывавший политиков и звезд, предложил актеру М.Пореченкову возглавить «министерство культуры ДНР».  Телефонный разговор состоялся в эфире радио 1 апреля. Пранкер представился «вице-спикером народного совета ДНР» Денисом Пушилиным и заявил, что сейчас идет обсуждение состава кабинета министров «ДНР» и возникла мысль пригласить на один из постов Пореченкова. При этом актеру надо будет заниматься патриотическим воспитанием и помогать Донецкому университету в сборе местных фольклорных материалов», — говорится в сообщении.

Пореченков в ответ на предложение сказал: «Я такой человек-то, я, понятно, человек порыва и всего остального, но вот государственные должности мне тяжело. Хотя дайте мне просто подумать… Большое спасибо за приглашение и доверие, и я с удовольствием, конечно, помогу, дайте мне вот сориентироваться с самым главным предложением. Я понимаю, что это не так вот с панталыку нужно делать, хотя бы переспать с этим для того, чтобы дать ответ».

30 октября 2014 года российский актер Михаил Пореченков приехал в оккупированный пророссийскими боевиками Донецк поддержать террористов. В рамках «визита» он стрелял из пулемета в сторону украинских военных и призывал боевиков не сдаваться. Соответствующее видео появилось на YouTube-канале так называемой «Новороссии».

Ранее группа «ИС» сообщила, что ватник Пореченков стал любимым артистом шайки бандитов.