Попытки боевиков штурмовать опорные пункты сил АТО провалились, — СНБО

-

Читайте также

Ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Наиболее сложной остается обстановка вокруг г. Дебальцево, незаконные вооруженные формирования продолжают штурмовать позиции украинских военных вблизи г. Углегорск, с. Санжаровка и Нижнего Лозового Артемовского района Донецкой области с целью постепенного вытеснения подразделений сил АТО с занимаемых позиций.

Также, в течение суток террористы прибегали к штурмов опорных пунктов и блокпостов украинских войск вблизи пгт. Луганское Артемовского района и пгт. Ленинское Дзержинского горсовета. Все атаки боевиков отражены.

Кроме того, в г. Дебальцево террористы обстреляли здание горсовета, в котором расположен Совместный центр координации и контроля, образованный в соответствии с Минскими договоренностями. Таким образом, боевики раз демонстрируют, что не желают восстановления мира на Донбассе.

С г. Ясиноватая террористы обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате чего получил ранения сотрудник предприятия. Сейчас завод не работает, что может привести к прекращению отопления в городе.

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 28 получили ранения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что за последние дни из зоны АТО вывезли более 2 тыс. человек.

загрузка...

Свежее

РФ намагалася отримати представника у парламенті Нідерландів: що відомо

Громадянин Російської Федерації пропонував представникам партії "Сплінтер" перед виборами до парламенту Нідерландів 250 тисяч євро. Про це йдеться у...