Попытка не удалась: Кремль пытается отвлечь внимание от зверств российских наемников в Сирии

-

Читайте также

Знайдено чергові докази російської агресії на Донбасі. ФОТО

Прес-центр штабу ООС опублікував дані, які виключають будь-які сумніви стосовно причетності РФ до збройного конфлікту на Донбасі.  У районі проведення...

Девять тысяч домов: премьер Израиля анонсировал масштабное строительство на территории Палестины

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил в четверг о планах строительства тысяч новых домов для еврейских поселенцев в аннексированном восточном...

«Кокаиновый» рейс: в Дании арестованы 6 россиян за контрабанду наркотиков

До 16 лет тюрьмы грозит гражданам РФ, которых арестовала полиция Копенгагена по подозрению в контрабанде около ста килограммов кокаина. Об...

17 ноября в сети появились доказательства зверств российских наемников в Сирии. Видео выложил в своем блоге пользователь Romanos Anastasiadis, его сразу же распространили ведущие мировые СМИ.

На кадрах, поражающих своей жестокостью и циничностью, видно, как российские наемники пытают своего пленника. После пыток пленнику отрезали голову, затем обезглавленное тело распяли и сожгли.

Подлинность съемки не подвергается сомнению, т.к. ее производили сами наемники. Да и русская речь без акцента не оставляет сомнений, что на видео именно боевики из РФ. Журналисты издания «Новая газета» даже разыскали одного из участников преступления, фамилию которого не назвали ради безопасности его семьи.

Видео вызвало резонанс со стороны мировой общественности, ведь данные действия можно сравнить со зверствами фашистов времен Второй мировой войны. Факт, что эти нелюди действуют на территории Сирии в интересах России, делает Москву непосредственным соучастником данного преступления.

Молчание Москвы

По отработанной схеме российских пропагандистов уже давно должны были прозвучать реплики о постановочном видео. Но молчание со стороны кремлевских СМИ говорит о 100% подлинности данного преступления. Даже глашатай Путина Песков смог всего лишь заявить, что в Кремле не располагают данными о преступлениях российских ЧВК в Сирии, чем официально подтвердил присутствие наемников Москвы на территории страны, что раньше Кремль упорно отрицал.

Не найдя слов для оправдания, Кремль решил провести информационную кампанию по отвлечению внимания общественности от своих зловещих преступлений в Сирии, опубликовав «сенсационное» расследование преступлений организации «Белые каски».

Спасать ситуацию вызвался МИД РФ в лице Лаврова и НКО «Фонд исследования проблем демократии».

Без единого доказательства

20 ноября директор российской НКО «Фонд исследования проблем демократии» Максим Григорьев на брифинге в МИД России представил исследование «Белые каски»: пособники террористов и источники дезинформации», в котором говорится, что организация «Белые каски», действующая на территории Сирии, причастна к насильственному изъятию органов у жителей этой страны. Автором предисловия к представленному исследованию стал сам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В нём содержатся многочисленные свидетельства жителей сирийских городов, более 40 сотрудников самих «Белых касок» и двух десятков бывших членов вооруженных формирований, которые указывают на то, что «Белые каски» обеспечивали эвакуацию людей в медицинские центры, якобы для оказания им помощи, однако затем родственники получали тела без органов.

Очередная попытка «сделать хорошую мину при плохой игре» со стороны Кремля опять не увенчалась успехом, потому что кроме слов выступающего, не было не представлено ни одного конкретного факта преступлений «Белых касок». Имел бы Кремль на руках доказательства о преступлениях организации против человечества на территории Сирии, можно было бы предоставить их в Международный уголовный суд в Гааге — для наказания виновных. Организация «Белые каски» действует на территории Сирии с 2014 года, но «свидетельства» об их участии в торговле человеческими органами были представлены общественности только сейчас, сразу после скандала с российскими наемниками.

Отработанный сценарий

Это уже не первый случай, когда Кремль пытается скрыть свои злодеяния и своих союзников в Сирии, прикрываясь «неопровержимыми фактами» против «Белых касок». В прошлый раз, пытаясь скрыть использование Асадом химического оружия против мирного населения, Кремль очередным «расследованием» пытался «доказать», что видео, сделанное активистами «Белых касок» с места трагедии, является постановочным. Но, как обычно, кроме пустых слов, доказательства не были представлены.

Данная информационная кампания, прежде всего, направлена на внутреннюю аудиторию РФ, чтобы «холопы» не смогли усомниться в благих намерениях «царя», которые он сеет по всему свету для блага России. То, что Кремль является организатором, спонсором и участником преступлений в Украине, Сирии и на территории других стран, давно уже не секрет, и данное кошмарное видео — очередное тому подтверждение. В общем, Гаага ждет…

ИС

Свежее

В РФ силовики избили пару «экстремистов» — безобидных «свидетелей Иеговы». ВИДЕО

В Чите, РФ, в 6 утра в дом молодой пары, которая является прихожанами церкви "Свидетелей Иеговы", взломав двери, ворвались...

Российская разведка организовала масштабную кибератаку на госорганы Грузии

Британия и США обвинили Россию в четверг в кибератаках на Грузию, в том числе в крупном нападении, в результате которого в прошлом году были...

Артилерія бойовиків знищила частину кладовища у Попасній. ФОТО

Українська сторона СЦКК повідомила про цинічний факт обстрілу населеного пункту із застосуванням забороненого озброєння з боку збройних формувань Російської Федерації. Про це йдеться у повідомленні...

Это может быть интересно