Попы московского экзархата публично "отреклись" от российского руководства

-

Читайте также

Вчера депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за законопроект, который обязывает «УПЦ МП» указывать свою принадлежность к РПЦ.

В ответ священники российской церкви отреклись от московской патриархии и отказались переименовывать свою религиозную организацию.

В УПЦ МП объяснили это тем, что их «руководящий центр находится в Киеве».

«Мне кажется, этот закон к нашей церкви никакого отношения не имеет, так как никак нигде не прописано, что мы имеем отношение, субординацию, управление с каким-то зарубежным центром, где есть государство-агрессор. В нашей церкви нет никаких оснований менять название соответствии с этим законом, потому что наш руководящий центр не находится в государстве агрессоре. Это, наверное, о другом», — заявил архиепископ «УПЦ МП» Климент в эфире одного из телеканалов.

В «УПЦ Московского Патриархата» считают, что переименование церкви может «спровоцировать агрессию против нее и нарушить ряд конституционных прав». Об этом говорится в сообщении информационно-просветительского отдела «ПЦ МП».

Ранее группа «ИС» сообщала, что РФ готова выдавать паспорта и гражданство «пострадавшим» в Украине попам РПЦ.

загрузка...

Свежее

Туреччина запропонувала проводити засідання ТКГ в Стамбулі. ВІДЕО

Туреччина запропонувала проводити засідання Тристоронньої контактної групи з урегулювання ситуації на українському сході у Стамбулі. Про це повідомляє пресслужба Організації...