Попросил убежище во Франции программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных

-

Читайте также

Программист Сергей, который передал организации Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных в российских колониях, прибыл в Париж, где попросил политического убежища.

Об этом пишет издание Znak.

«Мы будем обращаться завтра в срочном порядке к властям Франции и просить защитить Сергея. Сам Сергей уже обратился к полиции аэропорта за помощью и началась первичная процедура для просителей политического убежища», — пояснили в организации.

С начала октября Gulagu.net получил два архива с видеозаписями пыток заключенных в российских колониях. Материалы правозащитникам передал программист, который во время своего заключения имел доступ к компьютерам УФСИН в Саратовской области. Опубликованная серия видеозаписей из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвала огромный резонанс.

Согласно данным из архива, пытки и изнасилования заключенных осуществлялись в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, в СИЗО № 1 ГУФСИН по Иркутской области, в белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6.

По фактам пыток заключенных в Саратовской области возбуждена серия уголовных дел, начальство УФСИН Саратовской области ушло в отставку. Серию проверок объявили ФСБ и Генпрокуратура РФ.

Как сообщала группа «ИС», партия Путина поддержала пытки и насилие в российских тюрьмах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Британия поможет Польше с разработкой комплекса ПВО «Narew»

Великобритания и Польша подписали заявление о намерениях, согласно которому британские производители помогут Варшаве разработать систему ПВО Narew. Ее бюджет...