«Попал по знакомству»: на Донбассе СБУ поймала 4 террористов. ВИДЕО

-

Читайте также

В Сирии убит один из руководителей КСИР: что происходит

Муслим Шахдан, один из руководителей Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, был убит в понедельник в результате авиаудара в...

Новости из зоны: Веселый летчик, шпиономания и другие фейки ОРДЛО

«Над нашим домом завис укро-фашистский самолет. Я не успела спрятаться и осталась, будь, что будет, убьют, так убьют. Подняла...

Житель РФ лишь после 1200 попыток смог дозвониться в больницу, чтобы вызвать врача

Житель города Нижневартовск в Ханты-Мансийском автономном округе РФ позвонил в местную поликлинику целых 1 200 раз, пытаясь вызвать врача...

Четырех боевиков и информатора террористов «д/лнр» задержала в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины за период с 22 по 29 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По информации Службы безопасности Украины бойцы 53-й отдельной механизированной бригады пресекли попытку проникновения на территорию, подконтрольную Украины, диверсионной группы террористов «днр». Во время столкновения вблизи опорного пункта украинских военных одного из диверсантов ранили и задержали. У злоумышленника изъят автомат Калашникова с патронами», — говорится в сообщении.

По словам боевика, он присоединился к террористам «днр» в сентябре 2015 года. Находился в ОПГ «Беркут», водил легкобронированный транспортер зенитно-ракетного дивизиона, участвовал в вооруженном противостоянии, захватывал населенные пункты.

СБУ открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины, проводятся оперативно-следственные действия.

В Краматорске сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали боевика группировки «гру днр», который прошел специальную подготовку для выполнения диверсионных задач на подконтрольной Украины территории. Попавшись на мародерстве со своим подельникам, он бежал от них и скрывался сначала в оккупированном Крыму, а затем в Краматорске.

Также сотрудники СБУ задержали бывшего члена НВФ «днр», который с оружием в руках в период с середины марта по середину апреля 2014 нес службу на блокпосту в районе Иловайска Донецкой области, а затем скрывался от украинского правосудия на территории Волновахского района.

Кроме того правоохранители задержали боевика «днр», который в июне 2014 года строил блокпосты и в патрулировал улицы села Карловка Марьинского района Донецкой области.

По всем трем случаям открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 УК Украины.

Информатора террористической организации «лнр» задержала СБУ в Станично-Луганском районе Луганщины. С февраля по апрель с.г. он собирал и за деньги передавал боевикам информацию о расположении военной техники и личного состава украинских подразделений.

Во время обыска в доме информатора правоохранители изъяли компьютерную технику, средства фотофиксации, мобильные телефоны и деньги.

СБУ открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении, проводятся необходимые следственные действия.

Ранее группа ИС сообщала, что из-за угроз изнасилования участница «лнр» сбежала из бандформирования. 

загрузка...

Свежее

Как работала схема Газпрома для друга Додона

Избранный президент Молдовы Майя Санду, заявила, что республика не намерена гасить долг в 7,5 млрд. долларов за российский газ,...

Представитель Украины в ТКГ пояснил, зачем Гиркин признает участие РФ в войне на Донбассе

Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин постоянно упоминает об участии России в войне на Донбассе, так как желает заставить Кремль взять официальную ответственность за...

Генсек НАТО резко высказался о присутствии войск РФ в Приднестровье: заявление

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что ситуация в Приднестровье - это еще один пример того, как Российская Федерация развертывает свои войска...