Помпео заявил о базе террористов «Аль-Каида» в Иране: детали заявления

-

Читайте также

Исламистская террористическая группировка Аль-Каида создала опорную базу на территории Ирана, а агенты террористов стали частью руководства страны в Тегеране. Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео, сообщает «Слово і діло» со ссылкой на «Al Jazeera».

По его словам, суннитская Аль-Каида и шиитский Иран когда-то были врагами, но это время уже давно прошло, и теперь террористы получают активную поддержку со стороны официального Тегерана.

«У Аль-Каиды появилась новая база. Это Исламская республика Иран. Иран действительно стал новым Афганистаном, географическим центром террористов», — отметил Помпео.

Он добавил, что, в отличие от Афганистана, где террористы были вынуждены прятаться в горах, Иран дает исламистам «надежную защиту».

В ответ на это, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Помпео в «разжигании войны».

Как сообщала группа «ИС», иранские хакеры получили данные об избирателях как минимум в одном штате США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Афганистан: в «крепости талибов» закрывают большой оружейный рынок

В афганской провинции Кандагар, считающейся крепостью талибов, торговцы оружием закрывают свои магазины на некогда самом оживленном оружейном рынке страны. Рынок...