Госсекретарь США Майк Помпео отменил запланированный на 13 мая визит в Москву. Вместо этого он отправится в Брюссель на переговоры по ситуации с Ираном, сообщает «Левый берег» со ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства, Помпео отправился с военной базы под Вашингтоном в Брюссель, где в понедельник встретится с представителями европейских стран.

После этого 14 мая он прилетит в Сочи, где запланирована встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Во время своей первой поездки в Россию в качестве госсекретаря США ожидается, что Помпео обсудит с Путиным и Лавровым «агрессивные и дестабилизирующие действия», предпринятые Москвой по всему миру, заявил высокопоставленный представитель госдепартамента на прошлой неделе.

Помпео намерен повторно обсудить роль России в событиях в Венесуэле и Сирии, нарушение Договора о ядерных силах средней дальности (INF), а также попыток России вмешаться в выборы в США, сообщил журналистам чиновник в предварительном обзоре своей поездки.

Ранее группа ИС сообщала, что Помпео напомнил о жертвах российской агрессии в Украине во время Арктического совета.