Помпео и Боррель обсудили ситуацию на Донбассе: подробности встречи

-

Читайте также

Представители США и ЕС на совместной встрече обсудили ситуацию на Донбассе, где продолжается — российско-украинская война.

О встрече высокого представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля и госсекретаря США Майкла Помпео говорится в заявлении Европейской службы внешних действий.

«Высокий представитель и госсекретарь обсудили конфликт на востоке Украины, необходимость полного выполнения Минских соглашений и незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя. Они выразили свою полную поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», — отмечается в коммюнике.

Они также обсудили широкую ситуацию на Ближнем Востоке, включая Сирию и Ливию. Боррель подчеркнул свою решимость содействовать деэскалации и восстановлению стабильности в регионе.

Стороны обсудили необходимость найти мирное решение израильско-палестинского конфликта, и Боррельй предложил поддержку ЕС «всем усилиям, направленным на возрождение политического процесса и переговоров в соответствии с международным правом, которое обеспечивает равные права и является приемлемым для обеих сторон».

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, почему после визита Майкла Помпео в постсоветские страны в Кремле занервничали.

загрузка...

Свежее

ФСБ РФ проводит обыски у сотрудников ГИБДД: масштабы коррупции поражают

В Ростовской области РФ проходят обыски у высокопоставленных сотрудников ГИБДД и представителей автошкол. Они связаны с уголовным делом о...