«Помощь» жителям Донбасса от РФ или почему провалился очередной проект ФСБ

-

Читайте также

Кладбище поездов: в Сети показали, как выглядит депо оккупированного Иловайска. ФОТО

«Русский мир» принес на украинский Донбасс только разруху и группа «ИС», регулярно сообщает что происходит с инфраструктурой на оккупированных...

Ливия резко увеличила добычу нефти: что происходит

Добыча нефти в Ливии превысила 1 млн. баррелей в сутки. «Национальная нефтяная корпорация сообщает, что ей удалось увеличить добычу...

Начальник Штаба обороны Британии заявил о риске новой мировой войны

Угроза новой мировой войны вполне реальна с учетом наличия множества региональных военных конфликтов в настоящее время. Об этом высказался...

Кто не знает, в «ДНР» с 17 февраля 2017 года действует целая «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса». «По воссоединению народа Донбасса!» Чувствуете, откуда ветер дует! Заботятся о нас. Хотят нас воссоединить и облагодетельствовать, пишет Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Данную программу ведет общественный «Фонд «Единый Донбасс». Всем давно известно, что денег в «ДНР» нет. Их привозят на содержание «недореспублики» из России. А тут общественный фонд? Сами понимаете, что «общественным фондом» на оккупированном Донбассе сейчас может быть только фонд, организованный спецслужбами России и финансируемый правительством РФ, т.е. российскими налогоплательщиками.

Читаем дальше. «Цель программы — помощь мирному населению, проживающему в районах, временно находящихся под контролем Украины, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг. В частности, для жителей подконтрольной Киеву территории оказывается медицинская, финансовая и правовая поддержка, созданы квоты на получение высшего и среднего специального образования на территории «ДНР», на постоянной основе проводятся мероприятия, ориентированные на сохранение духовных, культурных ценностей региона, развитие здорового образа жизни».

Обращаю внимание, «помощь мирному населению, проживающему в районах, временно находящихся под контролем Украины», т.е. всем жителям Украины, но не военным! И все должны понимать, что мы временно подконтрольны Украине? А дальше, после воссоединения, нас ждет веселая жизнь в «ДНР», прелести которой и так нам известны. Ну, это напоминание, так на всякий случай.

Что же получается? В России денег не хватает на развитие своих регионов, а в «ДНР» выделяют деньги на оказание помощи украинским гражданам? Если втянуть жителей, проживающих на подконтрольной Украине территории в ряды боевиков «ДНР» и в свои подрывные мероприятия ФСБ, тогда все логично и понятно. Но тут речь идет о помощи гражданам на подконтрольной Киеву территории. Интересно, доходят ли туда деньги, это вопрос?

Но обратимся к фактам. Пропагандисты «ДНР» сообщают, что общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» за текущий год одобрила почти 1400 обращений граждан на получение помощи. В частности, председатель фонда Олег Балыкин сообщил, что «в 2020 году одобрено 1 353 заявлений, 940 человек по состоянию на 17.05.2020 получили помощь». Он также сообщил, что «за все время работы Фонда рассмотрено 36 445 обращений. По состоянию на 17.05.2020 помощь получили 12 123 заявителя, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Но нигде не сказано, кто эти люди, сколько и какой помощи получили?

А вот в других материалах Фонда «Единый Донбасс» читаем, что «на получение помощи могут рассчитывать жители «ДНР» и подконтрольной Киеву территории». Стоп! Чувствуете разницу? В программном документе указывалась «помощь мирному населению, проживающему в районах, временно находящихся под контролем Украины», т.е. гражданам Украины! А тут уже и жители «ДНР»? Несправедливо. Требуем всю помощь нам и будем жаловаться в Москву, а может и в ООН, что нас обкрадывают.

Группа «ИС» сообщала, чьи интересы представляет «министр иностранных дел ДНР» гражданка РФ Никонорова.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Севастополе повредили памятник Тарасу Шевченко: подробности и фото

На памятнике украинскому поэту и писателю Тарасу Шевченко в оккупированном Севастополе сбили гранитную облицовку, часть плит раскололи. Вокруг памятника устроили склад стройматериалов и свалку,...

Азербайджан опроверг информацию пропагандистов РФ: опубликовано видео из освобожденного города в Нагорном Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана освободили от оккупации город Шуши в Нагорном Карабахе. Минобороны страны опубликовало видеокадры из города, опровергая тем самым информацию российских и армянских...