Помощь союзников: Эстония отправила в Украину крупную партию пистолетов

-

Читайте также

Эстония отправила более двух тысяч пистолетов «Макаров» в украинскую армию по запросу Украины.

По сообщению Министерства обороны, партия второстепенного оружия, 2400 из которых было отправлено во вторник, направлена ​​на повышение потенциала независимой обороны Украины, передает сайт ERR.

Министр обороны Юри Луик заявил, что Эстония твердо и твердо поддерживает Украину, суверенитет и территориальная целостность которой должна быть восстановлена ​​после аннексии Крыма в 2014 году и продолжающейся войны на востоке Украины, которая началась в том же году.

«Продолжающаяся агрессия России в Крыму и на востоке Украины неприемлема и оказывает более широкое влияние на безопасность Европы в целом», — сказал Луик, говорится в пресс-релизе министерства.

«Этим грузом мы поддерживаем союзника, который воюет уже шесть лет», — добавил он.

Луик добавил, что Эстония также предоставляет поддержку и ноу-хау Украине в области подготовки спецназа, боевой медицины и киберзащиты. По словам Луика, Украина продолжает проводить важные реформы, несмотря на сложную ситуацию.

Как сообщала группа «ИС», США увеличат военную помощь Украине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці НГУ пройшли випробування на витривалість та психологічну стійкість. ФОТО

Спецпризначенці, які проходять базовий курс підготовки у Навчально-бойовому центрі підготовки до спеціальних дій Міжнародного центру НГУ, упродовж тижня здійснювали...