Арестован сотрудник Госпогранслужбы Украины, который собирал информацию и передавал россиянам.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ГПУ, двое россиян готовили теракт против военнослужащего одного из разведывательных органов Украины. Им помогали шестеро украинцев, все они сейчас арестованы.

Во время следствия удалось разоблачить действия военнослужащего Госпогранслужбы Н., «который на протяжении 2017-2019 годов, используя свое служебное положение, незаконно получал из информационно-поисковых баз данных конфиденциальную информацию о потерпевшем и его близких родственниках, которая передавалась террористам», — сообщили в прокуратуре.

Сотруднику ГПСУ сообщили о подозрении в пособничестве в неоконченном покушении на террористический акт. Ему грозит заключение сроком от 10 до 15 лет или пожизненно. 12 июня Печерский райсуд Киева отправил его под стражу без права освобождения под залог.

Как сообщала группа ИС, на железнодорожной станции в пгт Попасная, во время проверки документов, полицейские обнаружили и задержали 31-летнего жителя Лисичанска, который по полицейской базе данных числится, как лицо, которое принимало участие в незаконных вооруженных формированиях.