Помним об Украине: премьер Финляндии напомнил Медведеву о неприемлемости действий Кремля

-

Читайте также

Отношения между ЕС и Россией могут быть нормализованы только при условии полного выполнения Минских договоренностей. Как сообщает «Европейская правда», об этом заявил премьер-министр Финляндии Антти Ринне по итогам переговоров с премьером России Дмитрием Медведевым в Москве.

«Россия играет решающую роль в разрешении конфликта в Украине. Отношения между ЕС и Россией могут быть нормализованы только при условии полного выполнения Минских договоренностей. Мы не принимаем оккупации Крыма. Финляндия полностью следует политике ЕС», — цитирует Ринне пресс-служба правительства.

В свою очередь Медведев заявил, что отношения России и Евросоюза могут улучшиться, если урегулирование, дословно, «внутреннего» конфликта в Украине «продвинется вперед». «Если удастся продвинуться вперед, прежде всего, самой Украине в урегулировании ее внутреннего конфликта, возможно, наши отношения с ЕС, который поставил это в зависимость, станут лучше. Если не удастся продвинуться вперед, значит, эти санкции сохранятся надолго, наши контрсанкции сохранятся так же надолго», — заявил Медведев, добавив, что и «в этих условиях можно жить и развиваться».

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в России призвали «превентивно» уничтожить Украину.

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: опубліковано дані за 1 серпня

Російські окупанти продовжують щодня нести втрати у війні проти України на Донбасі. Стало відомо, що протягом доби 1 серпня...