Поляки избили россиян в турецком отеле за поддержку войны в Украине

-

Читайте также

В одном из отелей турецкой Аланьи польские туристы избили отдыхающих из россии за то, что последние поддерживали военную агрессию рф против Украины.

Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на туристический портал DIP.

Администрация заведения стала на сторону граждан Польши, которые успели уйти до прибытия полиции. Россиян же посадили в камеру и отпустили только под утр.

Российский Telegram-канале Rybar заявил после этого случая, что отели Турции прямо «допускают на своих курортах преступления» против туристов, прежде всего из россии. По их словам, инцидент являлся проявлением «национальной вражды».

Они также заявили, что сотрудники охраны и обслуживающий персонал гостиницы «молча наблюдали за происходящим и не вмешивались, несмотря на крики и просьбы пары, пытавшейся самостоятельно разнять драку».

По их словам, после драки российскому туристу «не предоставили первую помощь». Вместо этого мужчину отвезли в ближайший участок и якобы «заставили признаться», что он умышленно спровоцировал агрессию против него. Россиянин утром самостоятельно добрался до гостиницы, где ему оказала помощь жена.

После огласки ситуации в СМИ появилась и другая версия. Журналистам удалось связаться с отелем для получения комментария.

«Несколько семейных пар распивали алкоголь и беседовали. Когда россиянин вернулся к столику после недолгого отсутствия, то заметил, как на плечо его супруги положил руку один из туристов. Эта ситуация, скорее всего, и стала основой дальнейшего конфликта. Гражданин рф направился к столику и по пути задел полячку. Она упала, и в итоге ее знакомые начали драку с россиянином», — объяснила произошедшее представитель отеля.

Группа ИС сообщала о том, что кремлевская пропаганда дает сбой — в рф рухнули планы по вербовке.

Інформація — одна з граней війни! Підписуйтесь на аккаунт «Інформаційного спротиву» в Twitter — посилання на наші ексклюзиви, а також найрезонансніші новини України та світу.

Свежее

Войска рф на Бахмутском направлении не усвоили уроков прошлых кампаний — ISW

Российские усилия вокруг Бахмута показывают, что российские силы совершенно не извлекли уроков из предыдущих кампаний с большим количеством жертв,...