Получил имя новый самолет для ВВС США: подробности и фото

-

Читайте также

Учебный самолет для американских летчиков получил имя T-7A Red Hawk. На нем в следующие десятилетия ВВС США будут готовить своих специалистов.

Речь идет о так называемых «Пилотах из Таскиги» — группе военных летчиков-афроамериканцев. Их истребители P-47 Thunderbolt и P-51 Mustang были известны ярко-красной раскраской хвостовых частей, которая сохраняется в подразделении по сегодняшний день — на истребителях F-16. Подразделение иногда называют «Красные хвосты» или «Краснохвостые ангелы», пишет интернет-издание Naked Science.

«Название Red Hawk чтит наследие пилотов из Таскиги и отдает дань уважения их оригинальным самолетам с красными хвостами времен Второй мировой войны… Это обозначение также является данью памяти Curtiss P-40 Warhawk, американскому истребителю, который впервые взлетел в 1938 году», — заявил министр ВВС США Мэтью Донован.

Донован отметил, что Red Hawk дает расширенные в сравнении с другими учебными самолетами возможности для обучения пилотов. Речь идет об обмене информацией между летчиками, имитации работы радиолокационных станций и системах вооружений, а также обучении летчиков использованию мер противодействия потенциальным угрозам.

Все это направлено на то, чтобы как можно больше молодых летчиков смогли обучиться управлению новейшими истребителями пятого поколения. Военных США не устраивала технологическая пропасть, лежащая между истребителем F-35 и старым учебным самолетом Northrop T-38 Talon. Кроме того, «Тэлон» физически устарел: последний из этих самолетов выпустили в 1972 году.

Как сообщала группа ИС, в армии США начались летные испытания вертолета UH-60M Black Hawk, оснащенного новой системой контрмер Common Infrared Countermeasures (CIRCM).

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...