Полторак пообещал создать Командование ССО до Нового года и рассказал о реформах в МОУ. ВИДЕО

-

Читайте также

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что командование Сил спецопераций будет сформировано до Нового года.

Об этом Полторак заявил, отчитываясь за свою деятельность в течение года, сообщает УП.

«Начато формирование Сил специальных операций. Командование ССО будет сформировано до конца этого года, боевую способность указанные силы наберут в 2016 году», — заявил Полторак.

Он отметил, что в первый год его работы главным приоритетом работы было реформирование вооруженных сил.

Кроме того, Полторак сообщил, что удалось создать оперативный резерв первой очереди — бойцы, «которые по первой команде могут с оружием в руках, уже будучи подготовленными, встать на защиту Украины».

Также завершается создание единого государственного реестра военнослужащих.

В 2016 году запланировано реформирование системы военкоматов в единые центры обслуживания военнослужащих, с новыми структурами и задачами.

Кроме того, по словам Полторака, в ходе антикоррупционных мер, удалось вернуть 1400 га земель и 21 очень важный объект недвижимости.

В рамках реформирования стали состоятельными Генштаб, командование видов вооруженных сил, 4 оперативных и 3 воздушных командования.

«Создана четкая структура системы управления вооруженных сил, завершается формирование объединенного оперативного штаба, совершенствуется организация и подготовка высоко мобильных десантных войск», — отметил Полторак.

Продолжается восстановление военно-морских сил Украины.

Нами сформированы 138 военных комиссаров.

В войска поставлены около 3500 единиц вооружения, более 401 тысячи ракет и боеприпасов, принят на вооружение 17 современных образцов техники.

С начала АТО восстановлено более 34 тысяч военной техники.

Он добавил, что за год была введена система электронных закупок, «которая позволила ускорить процедуру и сохранить 176 млн гривен».

«Нормы питания военнослужащих доведены до общеевропейских», — отчитался Полторак.

«Система вещевого обеспечения приведена к стандартам НАТО, вооруженные силы сегодня полностью обеспечены вещевым имуществом», — подчеркнул он.

Усовершенствована система медицинского обеспечения, назначенная для рассмотрения правительством проекта военно-медицинской доктрины. Сейчас на время боевых действий дополнительно развернуты 5 дополнительных госпиталей, из них 3 мобильных.

Он отметил, что за год для военных Минобороны приобрело 1300 квартир, и еще 200 семей получили компенсации. На рассмотрении проект концепции реформирования системы обеспечения военных жильем.

Среди приоритетов на следующий год Полторак назвал укрепление противовоздушной обороны, развитие инфраструктуры ВМС, увеличение количества «контрактников», техническое переоснащение армии, ускорение темпов реформирования ВСУ, улучшение ситуации с жильем, повышение уровня денежного обеспечения военных.

Видео 5 канал.

Ранее группа ИС сообщала, что Минобороны не справилось с обещаниями обеспечить квартирами 3000 семей военнослужащих.

загрузка...

Свежее

Спецслужбы РФ разжигают противостояние с США фальшивыми сводками с антиамериканской пропагандой —  эксперт

Не так давно заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев в своей колонке на сайте «РИА Новости» написал, что отношения...