Полторак отстранил от должности военного психиатра, сделавшего скандальное заявление о воинах АТО. СКРИН

-

Читайте также

Министр обороны Степан Полторак отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Олега Друзя.

Об этом сам Полторак сообщил в среду в Facebook, передает Укринформ.

«Только что принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным исполнением служебных обязанностей и назначил служебное расследование», — отметил он.

Отметим, выступление полковника Олега Друзя на круглом столе Комитета ВР по вопросам охраны здоровья, где главной темой были психологическая реабилитация участников АТО и уменьшение количества случаев суицида среди демобилизованных, вызвало много критики среди военнослужащих.

Вот что сказал Друзь:  «Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению в мирную жизнь могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98% из них (участников боевых действий. — Ред. ) нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов. Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни». 

По данным прокуратуры Киева, начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» задержали на взятке в 52 тыс. грн за вывод о непригодности к военной службе. Средства руководителю клиники были переданы за вывод военно-медицинской комиссии Минобороны о непригодности к военной службе.

Кроме того, как сообщали СМИ, накануне во время выступления Друзя на круглом столе Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения были продемонстрированы слайды, где отмечалось, что 93% участников АТО «стесняются либо препятствуют выявлению психических проблем». Это вызвало возмущение у участников АТО и активно обсуждалось в соцсетях.

Ранее группа ИС сообщала, что чиновник-дончанин закупил в ОРДО ненужное оборудование для шахты на Волыни.

загрузка...

Свежее

У Московському патріархаті заявили про хакерську атаку на РПЦ

20 жовтня офіційний портал Відділу зовнішніх церковних зв’язків (ВЗЦЗ) Московського Патріархату піддався хакерській атаці - повідомляють на офіційному сайті...