Польский министр посетит прифронтовой Донбасс: что известно

-

Читайте также

На Донбасс с двухдневным визитом приехала польская делегация, которую возглавляет ответственный в правительстве Польши за гуманитарную помощь министр Михал Вось.

Об этом сообщает «Польское радио».

Делегация посетит, в частности, Краматорск, Авдеевку и Светлодарск. Цель визита – подведение итогов проекта гуманитарной помощи по непосредственной материальной и психологической поддержке для населения, живущего на подконтрольных Украины частях Луганской и Донецкой областей.

«Польша реализовала этот проект в сотрудничестве с Caritas Polska и это был один из крупнейших проектов, финансируемых из средств польских налогоплательщиков, из средств Канцелярии председателя Совета министров. Это примерно 2,5 млн. злотых [590 тысяч евро]», — сказал Вось.

При посредничестве Caritas в регион присылали продовольственную помощь, посылки со средствами гигиены, а жители могли рассчитывать на поддержку психологов. Министр отметил, что польским проектом воспользовалось примерно 20 тысяч человек.

В Авдеевке министр Вось встретится с психологами Христианской службы спасения и партнером проекта — Caritas-Spes Винница.

«Я хочу на месте оценить эффективность этого проекта и обсудить следующие потребности в пределах доступных средств, которые мы будем иметь», — сказал он. По его словам, в плане визита также – беседа польской делегации с представителями украинской власти о ситуации на Донбассе, в частности о положении лиц польского происхождения.

Как ранее сообщала группа ИС, Польша, Турция и Румыния выступили за вступление Украины в НАТО.

Свежее

Навчання та накопичення сил: що відбувається на білоруському напрямку

За інформацією різних джерел, дані яких підтверджують ряд російських воєнкорів, російські війська, що перебувають в Україні, почали відчувати нестачу...