Польские САУ “KRAB” перекроют Сувальский коридор

-

Читайте также

В общем, то, в чём я не сомневался ни на минуту — Польша продолжает наращивать мускулы, поглядывая на шизофренические танцы высокодуховного неадеквата. И в данном случае речь идет о уже неотвратимом факте приобретения Министерством обороны Польши четырех эскадронов САУ “Krab” в количестве 96 единиц. Главной задачей этой армады станет закрытие Сувальского коридора — потенциально опасного участка между Польшей и Литвой, на который есть выход, как с Калининградской области так и с Беларуси.

Что до заказа САУ, то на это дело будет потрачено ни много ни мало, а 3,8 млрд злотых! Кроме того, уже известно, что польский оборонный подрядчик Huta Stalowa Wola (HSW) и Samsung Techwin (да-да, тот самый Samsung) подписали контракт на поставку шасси для данных 155-мм САУ, суммой на $260 млн.

Стоит напомнить, что в 2014-м Польша уже получила в свое распоряжение от Samsung Techwin 24 единицы шасси для САУ «Krab». Сами же крабы способны поражать цели на расстоянии от 40 до 70 км в зависимости от типа снарядов, что полностью обеспечивает оборонную стратегию поляков в разрезе малых дистанций.

Собственно, пока Старый Свет жуёт сопли, восточный качается! Не удивлён…

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Фигурант «дела Сенцова» о тюрьме в РФ: «Особую поддержку чувствовал от кавказцев»

Алексей Чирний, сужденный в Российской Федерации по обвинению в якобы подготовке терактов в оккупированном Крыму, фигурант «дела Сенцова», который...