Польские энергетики объяснили почему российский «Северный поток-2» будет незаконным

-

Читайте также

Если газопровод «Северный поток-2» все же будет соответствовать нормам европейского права и не будет отдельных преференций, то его просто не построят.

Такое мнение во время украинско-польского газового форума в рамках III Энергетического конгресса во Вроцлаве выразил заместитель председателя польской нефтегазовой компании PGNiG Мацей Возняк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы не должны позволить Европе реализовать проект «Северный поток-2″ вне европейского законодательного поля. Мы должны защищать принципы европейского права, которое означает: все инвесторы и трубопроводы должны соответствовать одинаковым законодательным нормам», — отметил Возняк.

Он подчеркнул, что если этот газопровод, по утверждению акционеров проекта, является таким привлекательным для европейского рынка, то эту привлекательность россияне должны доказывать в рамках европейского права. Впрочем, заместитель главы PGNiG выразил уверенность, что в случае соответствия проекта европейским директивам нефтепровод просто не построят из-за его нерентабельности.

«Если «Северный поток-2″ будет соответствовать европейским нормам, то его никогда не построят», — отметил Возняк.

Как сообщило несколько дней назад польское издание Rzeczposplita, Еврокомиссия разрабатывает директивы, согласно которым реализация всех новых энергетических проектов, которые запускаются 1 января 2018 года, должны соответствовать третьему энергетическому пакету. Следовательно, это может заблокировать реализацию «Северного потока-2» из-за его убыточности.

Ранее группа ИС сообщала, что парламент Дании готовится заблокировать строительство «Северного потока-2».

 

загрузка...

Свежее

Победобесие в Севастополе: зрителям раздавали «фронтовую» кашу в кепки и пакеты. ФОТО

В оккупированном Севастополе по случаю праздника оккупанты провели парад с участием российских военных и старшеклассников-юнармейцев. После парада организовали полевую...