Польские эксперты обнаружили запись взрыва в «черном ящике» самолета Качиньского

-

Читайте также

Польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154, в результате крушения которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский.

Об этом сообщил глава Минобороны Польши Антони Мацеревич, передает Польское радио.

«Мы нашли в памяти одного из регистраторов момент взрыва – он был идентифицирован. Сейчас мы занимаемся его анализом», – заявил Мацеревич.

Политик напомнил, что версию взрыва комиссия, которая расследует катастрофу, озвучила в своем отчете еще весной.

«Тогда мы установили, что произошел взрыв, который в конечном итоге уничтожил самолет. Сейчас мы знаем гораздо больше», — говорит министр.

«Есть еще много деталей. Мы знаем намного больше. Мы обнаружили в записи одного из рекордеров момент взрыва – он был идентифицирован. В настоящее время мы анализируем и исключаем все возможности другой интерпретации этой электронной записи, — добавил он.

Мацеревич также добавил, что «до конца следующей весны будет представлена доклад не только по ходу событий, но и по тому, кто несет главную ответственность за трагедию в Смоленске».

Ранее группа ИС сообщала, что поляки выдворили из страны гражданина РФ — за участие в гибридной агрессии

 

загрузка...

Свежее

Кількість перетинів КПВВ на Донбасі та біля Криму знизилася у 35 разів, — правозахисники

З березня минулого року, прикриваючись боротьбою з коронавірусною хворобою COVID-19, з боку непідконтрольних уряду України територій ввели штучні обмеження...