Польша закупает высокоточные ракеты бьющие на 980 км!

-

Читайте также

Буквально на прошлой неделе я писал о том, что «Искандеры» в Калининградской области не столько возбудили российские ура-патриотические массы, сколько заставили поляков активнее укреплять свой оборонительный потенциал. Тогда же я вспомнил и о программе закупок вооружений для польской армии «Орка«, в которую включено ракетное вооружение высокой точности и дальности поражения объектов противника. В тот список входили ракеты для F-16 производства Lockheed Martin AGM-158 JASSM. В общем — поляки их получат! И даже более того…

США приняло решение одобрить продажу высокоточных ракет малой радиолокационной заметности класса «воздух-поверхность» AGM-158 JASSM польским ВВС, в модификации ER. И это очень и очень даже интересно, ведь «Орка» подразумевала закупку именно AGM-158 JASSM, а не AGM-158 JASSM ER. Если же вы не в курсе в чем разница, то первая способна поражать цели на расстоянии до 360 км, а вторая — 980 км! То есть, фактически, F-16 может не покидать воздушное пространство Польши и накрыть, допустим, какой-нибудь «Искандер» под Калининградом… и даже дальше.

Конечно, можно и даже нужно сказать, что данные закупки в первую же очередь проводятся по причине усиления военного присутствия РФ на оккупированных территориях Кенигсберга. Но, в данном случае, в США осознают всю сложность ситуации и продают вооружение исходя из неё. А 980 км это вам отнюдь не разговоры о снижении напряженности.

Переиграл?

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: окупанти гатили з важкого озброєння, у ЗСУ є втрата

Протягом минулої доби, 13 травня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 19 порушень режиму припинення вогню збоку...