Польша сообщает о новых попытках пересечения границы, включая силовые

-

Читайте также

Польские пограничники за минувшие сутки зафиксировали 267 попыток незаконного пересечения границы с Беларусью, включая две — силового прорыва.

Как пишет «Европейская правда», об этом утром 24 ноября сообщила пограничная служба.

По 44 мигрантам, которым все же удалось попасть на территорию страны, было принято решение о выдворении.

«На участках границы в Дубичах Церковных и Мельнике группы агрессивных иностранцев пытались прорвать границу», – добавляют в заявлении.

С начала искусственного миграционного кризиса, спровоцированного Александром Лукашенко, Польша зарегистрировала более 35 000 попыток незаконного пересечения границы. Из них максимум – более 17 тысяч – в октябре и более 6000 – в ноябре.

Как известно, после последнего серьезного обострения — когда группа из более чем тысячи мигрантов попыталась перейти границу на КПП «Брузги-Кузница» — напряжение спало, мигрантов переселили из палаток в помещение логистического центра недалеко от границы. Однако польские пограничники и дальше каждую ночь фиксируют попытки пересечения границы, иногда группами от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Также регулярно обнаруживают водителей, помогающих мигрантам продолжить путешествие дальше вглубь ЕС.

Как сообщала группа «ИС», спецслужбы Беларуси гонят мигрантов в атаку на Польшу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Польша сообщает о новых попытках пересечения границы, включая силовые

Польские пограничники за минувшие сутки зафиксировали 267 попыток незаконного пересечения границы с Беларусью, включая две - силового прорыва. Как пишет...