Польша — "за" безвизовый режим с Украиной

-

Читайте также

Польша уверена, что Украина сможет получить безвизовый режим и перспективу членства в ЕС на саммите Восточного партнерства в Риге.

Об этом после встречи с Президентом Украины сообщил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает «Польское радио».

«Польша в этом вопросе занимает однозначно проукраинскую позицию, и мы уверены, что существует возможность получить такой режим и есть возможность получить такую же позицию от всего ЕС, который будет принимать политическое решение об этом», — сказал он.

По словам Коморовского, Польша поддерживает стремление Киева к евроинтеграции.

«Польша стояла, стоит и будет стоять на позиции, что Украина должна иметь право просить о членстве в ЕС и других структурах западного мира, если она этого хочет», — резюмировал польский лидер.

Слова польского лидера подтвердил и Президент Порошенко. Он заявил, что Украина ожидает на саммите восточного партнерства получить безвизовый режим с ЕС и перспективу членства в Евросоюзе.

«Мы должны получить (ответы на — ред.) два главных вопроса. Первое — это признание европейской перспективы для Украины. И второе — это поддержка украинской позиции по поводу предоставления безвизового режима с 1 января 2016 года», — сказал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Польша усилит охрану границы с РФ еще и «глазастыми» вышками.

Свежее

Армія рф завдала чергового удару по Херсону, є загиблі. ВІДЕО

Армія російської федерації завдала нового удару по місту Херсон. Внаслідок обстрілу загорівся багатоповерховий будинок. Станом на зараз відомо про...