Польша потратит $0,5 млрд на модернизацию мощного оружия

-

Читайте также

В Польше намерены модернизировать танки Т-72. Выполнением работ займутся польские оборонные компании под руководством завода Bumar-ęabędy. Сумма контракта составляет 1,75 миллиарда злотых (460 млн долларов) и он будет реализован в течение шести лет.

Об этом сообщает «Defense Express».

«Для нас это очень важный момент, ремонт и модернизация танков Т-72 позволит сохранить рабочие места и развивать компетенции в этой очень важной оборонной сфере на ближайшие несколько лет», — сказал Моравецк премьер-министра Польши Матеуша Моравецкий.

Как отмечает министр национальной обороны Мариуш Блащак, модернизация танков будет заключаться в обустройстве современными прицелами и приборами наблюдения, а также в цифровой коммуникации.

По информации польских СМИ, речь идет о 318 танков для шести танковых батальонов, тогда как, приблизительная мощность модернизации 50 танков в год.

Как сообщала группа «ИС», Государственное предприятие “Харьковский бронетанковый завод” (ХБТЗ), входящий в состав ГК “Укроборонпром”, приступило к модернизации танков Т-80УД до уровня Т-84У.

Также сообщалось, что модернизация украинских Ми-24 сдвинется с мертвой точки благодаря Израилю.

загрузка...

Свежее

Розвалював українську оборонну сферу в 2014 році: СБУ затримала топчиновника бронетанкового заводу

Служба безпеки України затримала колишнього топчиновника державного підприємства «Київський бронетанковий завод». Він перебував на посаді протягом 2014 року і...