Польша поддерживает Украину в борьбе против российской агрессии, — Порошенко по итогам встречи с Дудой

-

Читайте также

ВВС Китая опубликовали провокационный ролик ядерной «атаки» на авиабазу США. ВИДЕО

Военно-воздушные силы Китая опубликовали видео, на котором бомбардировщики H-6 с ядерными боеприпасами проводят имитацию атаки на базу ВВС Андерсен...

Приключения «Чебурнета»: в РФ опять отложили испытания «суверенного» интернета

Учения по обеспечению устойчивости и безопасности «суверенного интернета», или «Чебурнета», как его прозвали журналисты и пользователи, перенесены. Как заявили...

Ученые доказали, что в местах богослужений риск заразиться COVID-19 наивысший

Ученые из США представили исследование, в котором показали, что коронавирус чаще распространяется в местах богослужений. Риск заражения там в...

Президент Украины Петр Порошенко и президент Республики Польша Анджей Дуда скоординировали действия для защиты от гибридной российской агрессии.

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, об этом шла речь во время совместной пресс-конференции лидеров двух стран по итогам их переговоров сегодня в Киеве.

Порошенко отметил эффективное сотрудничество двух государств в рамках деятельности Украинской-Польско-Литовской бригады.

«Мы очень довольны тем, как развивается наше сотрудничество. Мы видим, что обмен опытом и совместные учения сегодня приводят к совместимости между нашими армиями, является взаимовыгодным для всех сторон — Украины, Польши и Литвы», — подчеркнул президент Украины.

Отдельно он отметил важную роль Польши в взаимодействия Украины со странами НАТО и напомнил об историческом саммите Альянса в Варшаве и решении Комиссии Украина-НАТО, создание трастовых фондов НАТО, утверждении программы по стратегической коммуникации и решении в области кибербезопасности, других важных направлениях поддержки Украины и ее дальнейшей интеграции в системы Альянса.

Президент Украины также назвал неслучайным то, что сегодняшняя встреча с лидером Польши была посвящена вопросам политики безопасности и обороны, координации действий по защите от гибридной российской агрессии.

«Я поблагодарил президента за твердую позицию Польши в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, которая была продемонстрирована с первых минут незаконной аннексии Крыма и с первых минут российской агрессии на Востоке нашего государства», — отметил он.

«Вопросы стратегического партнерства между Украиной и Польшей остается неизменным внешнеполитическим приоритетом как для Киева, так и для Варшавы», — акцентировал Порошенко.

Он также поблагодарил за четкую и неизменную поддержку Польшей Украины как в вопросах противодействия российской агрессии, так и в проведении реформ, а также поддержку европейских стремлений украинского народа в вопросе возвращения в семью европейских народов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Совет ЕС принял решение о создании Европейского оборонного союза.

загрузка...

Свежее

Настоящее оружие Путина: почему Европа не спешит противостоять агрессивным планам Кремля

Немецкий Бундестаг отложил голосование по постановлению, согласно которому должно быть четко определено отношение парламентариев к судьбе газопровода Северный поток-2. К рассмотрению Бундестага предложено две...

В Бразилию прибыл первый истребитель Gripen. ВИДЕО

Первый истребитель JAS-39E Gripen ВВС Бразилии доставлен в воскресенье, 20 сентября, в порт Навегантис в южном бразильском штате Санта-Катарина. Истребитель построен  на предприятии SAAB AB...