Польша планирует укрепить восточные границы — на всякий случай

-

Читайте также

Польша будет усиливать свои оборонные возможности на восточной границе, но не за счет переброски туда подразделений из других регионов страны.

Об этом в понедельник во время посещения батальона ремонта аэродромов в городе Яроцин (центр Польши) сообщил министр национальной обороны РП Томаш Семоняк, информирует Укринформ со ссылкой на РАР.

«Хотим укрепить восточный фланг, но без переноса и создания новых частей, а с помощью полной укомплектации существующих частей личным составом, оружием, а также созданием соответствующей инфраструктуры», — заявил Семоняк.

Министр заметил, что в польской армии был период, когда в течение нескольких лет воинские части ликвидировались или переносились, но сейчас ситуация изменилась.

«Во многих местах не вносились инвестиции, не было ремонтов, ведь не известно было, имеет ли это смысл. Поскольку сейчас знаем, что такие подразделения, как в Яроцине, имеют смысл, условия должны быть лучше», — констатировал министр.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Литве стартовали учения НАТО.

загрузка...

Свежее

Обострение на Ближнем Востоке: ЕС созывает экстренное совещание

Высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель созывает на вторник, 18 мая, внеочередное совещание глав дипломатических ведомств стран ЕС для...