Польша напомнила РФ: нельзя развязывать войну в Украине, а потом сотрудничать с ЕС по безопасности

-

Читайте также

Польский президент ответил на слова главы администрации Кремля Сергея Иванова о том, что Россия готова сотрудничать с западными партнерами, прежде всего, в вопросе обеспечения безопасности в мире, передает «Польское радио».

«Не может быть сотрудничества на основании условий, которые сейчас диктует Россия», — ответил Коморовский Иванову.

Глава Польши напомнил российскому чиновнику об аннексии Россией Крыма, что Польша, а равно и ЕС считают незаконным. «Господин Сергей Иванов лишь забыл сказать, Россия отступит из Крыма и Донбасса. И прекратит политику агрессии в отношении соседей. Потому что если откажется от политики агрессии, то весь западный мир, в том числе и Польша, — заинтересован в создании отношений на основе сотрудничества. Но не так, что напали на соседа, ограбила его землю, заблокировала его путь на Запад, а теперь говорим, что в других делах мы готовы сотрудничать», — подчеркнул Коморовский.

Он также сказал, что, с точки зрения Польши, события в Украине являются самой большой проблемой в перспективе лет. Коморовский добавил, что это представляет угрозу для европейского порядка.

По словам польского президента, если Украина будет связывать свое будущее с западным миром — для Польши это будет означать увеличение безопасности. Если же Украина обратится на восток — будет наоборот.

Ранее группа «ИС» сообщала, что террористы налаживают поставки контрабанды из РФ на подконтрольных им участках границы.

Свежее

В рф мобілізований розстріляв з автомата співслужбовця

У Курській області мобілізований випадково застрелив товариша по службі з автомата. Стрілянина відбулася у селі Толпіно, пише Telegram-канал “Baza”. Старший...