Польша может полностью перекрыть границу с Беларусью

-

Читайте также

Польша рассматривает возможность серьезных санкций против Беларуси, вплоть до закрытия границы, транзитных и торговых переходов. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на совместной пресс-конференции с главой эстонского правительства Каей Каллас, пишет «Zerkalo».

«Мы рассматриваем шаги в виде все более серьезных экономических санкций, включая закрытие польско-белорусской границы со стороны Польши», — заявил польский премьер, подчеркнув, что все будет зависеть от действий белорусских властей.

«Мы хотим дать Лукашенко шанс отступить и довести до возвращения мигрантов в страны их происхождения», — добавил Моравецкий, напомнив, что пока Польшей было принято решение о закрытии только одного пограничного пункта пропуска в Кузнице.

Он отметил, что мигранты «пока не вернулись», а также заявил, что польская сторона располагает видеозаписью, на которой видно, как белорусские службы проводят инструктаж для мигрантов о том, как атаковать польских силовиков, а это значит, что возможна эскалация.

«Сегодня на нашей восточной границе, восточной границе Польши мы имеем дело с войной нового типа, в которой оружием являются мигранты, дезинформация, имеем дело с гибридной войной», — сказал Моравецкий.

Он призвал Брюссель «сосредоточиться на подлинных приоритетах, связанных с физической безопасностью, территориальной целостностью и энергетической безопасностью всего Европейского Союза».

Моравецкий также напомнил, что нельзя забывать о ситуации и в самой Беларуси: репрессии в стране усиливаются, число политзаключенных растет, люди в тюрьмах подвергаются пыткам.

Как сообщала группа «ИС», Польша обвиняет Беларусь в новой тактике по управлению мигрантами на границе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: Литва планирует продлить режим ЧП на границе с Беларусью

Правительство Литвы предложило Сейму продлить режим чрезвычайного положения на границе с Беларусь до 15 января, но ввести некоторые послабления:...