Польша и Нидерланды создают русскоязычный телеканал для борьбы с кремлевской пропагандой в ЕС

-

Читайте также

Агрессивная российская пропаганда вынудила МИД Польши и МИД Нидерландов инициировать создание в Европейском Союзе русскоязычного телеканала для эффективного противодействия неправдивой риторике Кремля в СМИ, передает «Польское радио».

«Это голландско-польская инициатива, но мы бы хотели, чтобы другие страны могли в ней участвовать», – отметил Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина.

Он рассказал, что 10 сентября в Варшаве пройдет конференция на тему финансирования проекта.

Схетина подчеркнул, целью проекта является обеспечение свободы слова и объективной информации на востоке Европы, в России и русскоязычном меньшинстве, что проживает в странах восточной Европы.

«Речь идет о создании нового проекта, чего-то такого, что будет гарантировать использование не языка пропаганды и агрессии, а правдивой и достоверной информации», – сказал польский Министр.

Он предполагает, что такое русскоязычное телевидение могло бы давать информацию, которую использовали уже существующие телеканалы, информационные каналы, Интернет-ресурсы и публикации на русском языке. Он также прогнозирует, что этот проект будет запущен уже в следующем году.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия угрожает Швеции военными мерами за вступление в НАТО.

загрузка...

Свежее

Путинская «Единая Россия» ведет в Госдуму РФ наемников «ЛДНР»

Российские наемники из "Союза добровольцев Донбасса", воевавшие на востоке Украины, намерены участвовать в предварительном голосовании путинской политической партии "Единая...