Польша хочет построить первую атомную электростанцию: с кем ведут переговоры

-

Читайте также

Польша ведет серьезные переговоры с французскими компаниями о строительстве первой в стране атомной электростанции. Об этом заявил вице-премьер Ярослав Говин. По его словам, пока рано окончательно объявлять о выборе партнера, но «Франция, несомненно, занимает первое место в Европе в области ядерной энергетики», сообщает Telegram-канал «Международный курьер».

Польша также продолжает переговоры с другими странами о создании новых ядерных объектов, включая Японию и Южную Корею.

Соглашение о польско-американском сотрудничестве в сфере атомной энергетики было подписано в октябре 2020 года, но это не обязательно означает участие США в национальной программе страны по строительству атомных электростанций.

Согласно плану правительства, работы по строительству первой атомной электростанции должны начаться в 2026 году, а запуск первого реактора запланирован на 2033 год.

К 2043 году будет построено шесть атомных энергоблоков общей мощностью от 6 до 9 гигаватт. предположительно будет работать в Польше.

Как сообщала группа «ИС», Россия выйдет из соглашения с США в рамках проекта по утилизации оружейного урана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Байден заявил о российском следе в кибератаке на американский трубопровод

Программное обеспечение исполнителей хакерской атаки на топливную магистраль Colonial Pipeline находится в России, при этом доказательств причастности российского правительства...