Польша хочет отгородиться от Украины и Беларуси забором за 30 млн евро

-

Читайте также

«Більшість бойових втрат можна було попередити»: танкістів вчили премудрощам тактичної медицини

Особовий склад 17-ої окремої танкової бригади імені Костянтина Пестушка був задіяний на занятті з тактичної медицини, на якому начальник...

Турецкая авиация уничтожила курдских боевиков на севере Ирака. ВИДЕО

ВВС Турции нанесли удар по объектам боевиков РПК в районе Авашин на севере Ирака, уничтожив двух боевиков. Об этом...

ССО ВСУ показали кадры совместных учений с союзниками: впечатляющее видео

На Хмельниччине прошли стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия 2020», в рамках которых украинские и американские спецназовцы совместно отработали элементы...

Польша планирует построить забор вдоль границы с Беларусью и Украиной, чтобы предотвратить миграцию диких кабанов.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юрґель, передает «Украинская правда» со ссылкой на Polskie Radio.

В течение двух-трех недель станут известны результаты анализа правовых и экологических условий сооружения вдоль границы Польши с Беларусью и Украиной ограды, которая предотвратит миграцию диких кабанов.

Министр сельского хозяйства Польши сообщило что стоимость забора — 130 миллионов злотых (30 миллионов евро).

Министерство финансов Польши обещает выделить такую сумму. Длина ограждения — 729 километров.

По мнению экспертов, причиной появления африканской чумы свиней в Польше были заражены этим вирусом дикие кабаны, что зашли на территорию Польши из Беларуси.

Юрґель считает, что забор является необходимым, несмотря на тот факт, что осенью количество новых очагов африканской чумы свиней должно значительно уменьшиться.

Он также напомнил о недавнем ужесточение требований относительно биострахования. В частности, Польская охотничья организация обязана до 30 ноября уменьшить количество диких кабанов на территории, находящейся под угрозой появления АЧС, до 0,1 особи на один квадратный километр.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в ГШ ВСУ не исключают, что в ходе учений «Запад-2017» Россия может посягнуть на госграницы Польши и Литвы.

загрузка...

Свежее

Оккупанты блокируют работу СММ ОБСЕ на Донбассе. ВИДЕО

Российско-оккупационные войска продолжают препятствовать деятельности представителей СММ ОБСЕ, не пропуская их на территорию ОРДЛО. Об этом сообщили в штабе ООС. По информации штаба, российские оккупационный...

У начальника поліції на Донеччині знайшли у сейфі більше тисячі «неврахованих» патронів

Начальнику Управління патрульної поліції в Донецькій області повідомлено про підозру у придбанні та зберіганні бойових припасів без передбаченого законом дозволу (ч. 1 ст. 263...