Польша готова к объединению газотранспортной системы с Украиной

-

Читайте также

Польша готова соединить свою газовую систему с украинской с помощью интерконнектора в Германовицах. Об этом заявил представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, сообщает Finance.ua.

«Мы готовы в случае необходимости запустить газопровод, который соединит польскую систему с украинским в Германовицах. Его пропускная способность составляет 2 млрд куб. м. Это не много, но когда украинцам нужна срочная помощь, мы готовы ее предоставить», — отметил он.

По его словам, пока «с украинской стороны нет решения построить интерконнектор с пунктом в Германовицах и первым хранилищем в Украине, мы ждем этого, и, возможно, новая власть в Украине будет стремиться ускорить процесс».

При этом Наимский отметил, что польское правительство будет расширять свою газовую систему в этом направлении в любом случае. Отмечается, что Польша и США подписали три контракта на поставку сжиженного газа общим объемом 7,25 млрд куб. м. Поставки начнутся с 2022 — после окончания контракта с Газпромом.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Польша обогнала РФ по импорту товаров и услуг из Украины.

Свежее

РФ не змогла випробувати торпеду з ядерним зарядом – розвідка США

Сполучені Штати спостерігали за російськими військово-морськими суднами, які протягом останніх тижнів готувалися до можливого випробування нової торпеди з ядерним...