Польша без тендера закупит у Турции 24 БПЛА Bayraktar TB2

-

Читайте также

Польша закупит у Турции 24 боевых беспилотника «Байрактар ​​ТБ2». Первая из четырех партий поступит в распоряжение польской армии уже в 2022 году. Об этом сообщил министр обороны Мариуш Блащак, информирует Польское радио.

По словам главы Минобороны Польши, беспилотники будут вооружены противотанковыми ракетами.

Мариуш Блащак добавил, что контракт с турецкой оружейной промышленностью также включает логистический и учебный пакеты.

«Но самое главное – это то, что польская армия получит в распоряжение проверенное оружие, которого никогда еще не было в ее оснащении», — сказал глава Минобороны Польши.

Беспилотники «Байрактар ​​ТБ2», которые планирует закупить Минобороны Польши, были испытаны в военных конфликтах в Ливии, Сирии и в боях за Нагорный Карабах.

Контракт с Турцией будет заключен вне тендера, в рамках так называемой «неотложной операционной необходимости».

Контракт на закупку турецких беспилотников будет подписан во вторник, 25 мая, во время официального визита президента Польши Анджея Дуды в Турцию.

Напомним, Турция показала, как Bayraktar уничтожает российский «Панцирь-С1»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Rafael показала на выставке в Лондоне новую систему для борьбы с дронами. ВИДЕО

Израильская компания Rafael показала новую систему Drone Dome для борьбы с дронами на выставке вооружения в Лондоне. Установка может...