Полное прекращение огня в течение 7 суток: Украинская сторона СЦКК озвучила условия по разведению войск. СКРИН

-

Читайте также

Украинской стороной СЦКК прорабатываются вопросы выполнения «рамочных решений Трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств».

Об этом сообщает  пресс-центр штаба АТО.

«Военнослужащие украинской стороны СЦКК провели рекогносцировку в указанных районах отвода с определением возможных мест развертывания наблюдательных пунктов для наблюдателей СЦКК и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению украинской стороны Общего центра СММ, ОБСЕ должна играть ключевую роль в процессе мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств. Сейчас идет согласование отдельных технических вопросов. С целью обеспечения круглосуточного мониторинга обстановки на определенных участках, в украинской стороне СЦКК осуществлено перераспределение личного состава и автомобильной техники. Проработаны вопросы взаимодействия и связи с СММ ОБСЕ с целью оперативного решения вопросов. Украинская сторона готова к выполнению «рамочного решения», — сказано в заявлении СЦКК.

«Разведение сил и средств с украинской стороны в указанных участках будет осуществляться в полном соответствии с «рамочным решением» при исключительном исполнении указанных в документе условий: 1. Полное прекращение огня в течение 7 суток для каждого из конкретных участков разведения, указанных в приложении к этому «рамочному решению»; 2. Постоянный мониторинг процесса разведения сил и средств со стороны СММ ОБСЕ», — подчеркнули в СЦКК.

«СЦКК продолжает способствовать полному прекращению огня, оперативно реагирует на возможные факты препятствования осуществлению мониторинга и верификации СММ ОБСЕ и обеспечивает безопасность наблюдателей СММ ОБСЕ. Вооруженные Силы Украины строго придерживаются режима прекращения огня и неукоснительно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений», — резюмировали в СЦКК.

Ранее группа ИС сообщала, что по данным разведки,  российские войска готовятся к обстрелам тыловых районов сил АТО.

загрузка...

Свежее

Москва обурена розвитком української мови в Україні

У Міністерстві закордонних справ РФ поскаржилися на те, що в Україні українська мова приходить на зміну російській у різних...