Политзаключенного Балуха в колонии содержат в нечеловеческих условиях, — правозащитники

-

Читайте также

Украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо активистке Юлии Лоренс, в котором пожаловался на тяжелые условия содержания в колонии.

Об этом сообщает “Телеграф” со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

«Что касается путешествия без теплых вещей, то это оказалось куда более комфортным, чем пребывание в самой колонии. Никогда раньше не доводилось переживать такой концентрации ощущения холода на единицу прожитого (просуществованного) времени», — написал Балух. Владимир также сообщил, что его постоянно держат в ШИЗО.

«Меня здесь уже 3 недели содержат в ШИЗО, и если поначалу хоть была возможность хоть как-то нагреть отдельный участок тела, переплетшись с трубой отопления в камере, то с 16-го числа отопление отключили…Как для теплолюбивого южанина, к тому же последние полтора месяца питающегося исключительно хлебом (питаться с передач в ШИЗО «запрещено» их ПВР), это испытание, доложу Вам, не из легких даже ночью…», — написал Владимир в своем письме, которое датировано 25 апреля.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупационный «суд» в Крыму увеличил срок политзаключенному Владимиру Балуху.

загрузка...

Свежее

Оккупанты обвинили ВСУ в использовании ударных дронов на Донбассе

Оккупанты на Донбассе продолжают свой флешмоб. Об этом в своем Telegram-канале сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц), который выложил...