Политический кризис в Армении: вооруженные силы остались без главнокомандующего  

-

Читайте также

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил, что глава Генштаба Оник Гаспарян освобожден от своих служебных обязанностей. Об этом говорится в заявлении на сайте армянского премьера, сообщает «Европейская правда».

«Принимая во внимание тот факт, что президент республики не подписал представленный премьер-министром проект указа в сроки, установленные законом» О воинской службе и статусе военнослужащих «, и не обратился в Конституционный суд …, начальник Генерального штаба ВС Республики Армения Оник Гаспарян с 10 марта силой закона освобожден от занимаемой должности», — говорится в заявлении Пашиняна.

Ранее президент Армении Армен Саркисян отказался подписать указ об увольнении начальника Генштаба и не направил проект указа в Конституционный суд, который предусматривает автоматическую отставку военачальника.

В пресс-службе президента объяснили, что Саркисян обжаловал в Конституционном суде не сам проект указа, а положения закона «О воинской службе и статусе военнослужащих», регулирующих кадровые вопросы в вооруженных силах.

Напомним, политический кризис в Армении обострилась 25 февраля. Генштаб Армении опубликовал заявление с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна после его решения уволить заместителя руководителя Генштаба. Премьер назвал это «попыткой государственного переворота» и заявил о решении уволить главу Генштаба Оника Гаспаряна.

Оппозиция Армении, давно требует отставки Пашиняна после поражения Армении в войне в Карабахе, поддержала требование Генштаба.

Как сообщала группа «ИС», противники Пашиняна штурмовали одно из правительственных зданий в центре Еревана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Блінкен зустрівся із митрополитом Епіфанієм і вшанував українських військових. ФОТО

Держсекретар США Ентоні Блінкен зустрівся із главою Православної церкви України митрополитом Епіфанієм та вшанував покладанням квітів полеглих українських військовослужбовців...