Политическая часть Соглашения об ассоциации уже вступила в силу

-

Читайте также

Часть соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вступила в силу с 1 ноября. Об этом сообщают Украинские Новости.

В частности, в силу вступил в полной мере раздел «Финансовое сотрудничество и положения о борьбе против мошенничества», а также положения о правосудии, свободе и безопасности, о борьбе с преступностью и коррупцией, об энергетике, окружающей среде, сельском хозяйстве, правам потребителя и об усилении секторального сотрудничества.

В рамках упомянутых положений Украине необходимо в полной мере приблизить упомянутые разделы законодательства к стандартам ЕС и усилить сотрудничество в этих сферах.

Кроме того, в силу вступил 3 протокол соглашения об общих принципах участия Украины в программах ЕС, согласно которому Украина может принимать участие во всех текущих и будущих программах ЕС, открытых для нее, а также обязана осуществлять финансовые взносы в общий бюджет ЕС в соответствии с программами, в которых она участвует.

При этом раздел соглашения, касающийся торговли и связанных с ней вопросов, вступит в силу 1 января 2016 года.

Как сообщала группа «ИС» ранее, по мнению посла США, коррупция представляет большую угрозу безопасности Украины.

загрузка...

Свежее

Правоохоронці провели відпрацювання населених пунктів на Донеччині. ВІДЕО

За наказом Командувача Об’єднаних сил співробітники Національної поліції України зі складу ООС провели оперативно-профілактичну перевірку території населених пунктів Соледарської...