Полиция РФ готовится к блокировке аэропортов по «гонконгскому»сценарию: что известно

-

Читайте также

Полиция Российской Федерации отработала гонконгский сценарий блокировки аэропортов. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

«Тренировка проходила в аэропорту в прошлые выходные – 24-25 августа. Неделей ранее в Гонконге протестующие парализовали работу местного аэропорта, умудрившись даже частично захватить его и вытеснить оттуда полицию. Тогда были отменены больше тысячи рейсов, порядок удалось восстановить только через несколько дней. В Москве это заметили и встревожились», — сообщает Telegram-канал.

В аэропорт «Внуково» было отправлено двухкратное усиление личного состава полиции. У всех выходов расставлены в два раза больше сотрудников, то же самое – с патрулями и наблюдателями. Сотрудники обращали внимание на большие туристические группы (вдруг это замаскированный #допускай?).

Было отработано взаимодействие между сотрудниками на большой территории и в разных залах, а также – на поле. Туда же отправили несколько автобусов ОМОНа, которые должны были в случае тревоги немедленно выйти на позиции.

«Это продолжалось два дня, после чего тренировка была в итоге признана успешной, уровень тревоги снят, всех отпустили по домам. Если что и может заблокировать работу московских аэропортов, то это только багаж», — пишет автор текста в Telegram-канале.

 

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, оккупанты в Крыму на 65% увеличили зарплаты вертухаям из «Росгвардии», которые будут подавлять голодные бунты.

загрузка...

Свежее

В США приговорен  экс-спецназовец за шпионаж в пользу России: подробности

Отставной военнослужащий подразделения спецназа армии США Питер Деббинс приговорен к 15 годам и 8 месяцам тюрьмы за сотрудничество с...