Правоохранители Италии не нашли подтверждений информации о том, что некая «украинская группа» угрожала жизни министра внутренних дел страны Маттео Сальвини.

Об этом сообщает издвние La Stampa.

По данным издания, расследование, которое привело к обнаружению арсенала оружия в Италии, началось с информации, полученной от бывшего секретного агента КГБ, который сообщил о подготовке террористического акта против Сальвини некими украинскими националистами.

«Однако, полиция не нашла никаких доказательств этой информации, но было решено следить за деятельностью некоторых итальянцев, которые принимали участие в вооруженном конфликте на Донбассе», — пишет издание.

Именно после этой слежки были обнаружены контакты между одним из боевиков и экспертом по оружию, который предложил покупку от имени третьей стороны.

Напоммним, министр МВД и лидер «Лиги» Маттео Сальвини отрицает, что получал деньги от России. Ранее он высказывался в поддержку Владимира Путина, а также говорил об отмене европейских санкций, введенных против России из-за аннексии Крыма.

Первые сообщения о встрече в московском отеле появились в итальянских СМИ в феврале. В начале июля расшифровку переговоров опубликовал медиапортал Buzzfeed. После этого тема стала широко обсуждаться в Италии.