Полиция Харьковщины получила автомобили от КМЕС

-

Читайте также

Автомобили и специальное оборудование получили 7 отделов полиции Харьковщины.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Передача имущества состоялась в рамках проекта Европейского Союза «Поддержка реформы полиции в Украине». Исполнителями проекта были Полиция Швеции (SWEPOL) и Управления ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) при поддержке Консультативного миссии ЕС в Украине (КМЕС).

Мероприятие проходило в Харьковском отделе полиции с участием начальника Главного управления генерала полиции третьего ранга Олега Беха, координатора регионального представительства КМЕС в Харькове Вернера Педерсена и представителей органов местной власти и самоуправления.

7 новых автомобилей PEUGEOT 301 с необходимым оборудованием и специальными сигналами для обеспечения общественного порядка получили Харьковский, Дергачевский, Изюмский, Балаклейский, Чугуевский, Новомосковский и Валковский отделы полиции.

Вернер Педерсен передал также полицейским подразделениям специальное оборудование, в том числе 29 алкотестеров, 32 мобильных принтера, светоотражающие жилеты, ограждающие ленты, конусы, огнетушители и тому подобное. Общая стоимость имущества составляет 52501,51 евро.

«Я считаю, что руководство полиции Харьковской области очень четко понимает преимущество открытости пространства для граждан и открытости работы с гражданами, — отметил Вернер Педерсен. — И я надеюсь, что граждане, проживающие в Харьковской области, также будут сотрудничать с полицией с открытыми сердцами, потому что это принесет гораздо лучшие результаты».

По словам главы главка Олега Беха, обновленные отделы полиции стали удобными не только для граждан. Во время реконструкции учитывались и условия работы полицейских. Он также подчеркнул, что благодаря длительным партнерским отношениям с Кмес на Харьковщине удалось реализовать многие проекты, и эта работа не прекращается.

«Мы постоянно получаем поддержку от КМЕС, наши полицейские проходили обучение в странах-партнерах, знакомились с принципами работы европейских полицейских. Сегодня мы получили существенную материальную помощь от наших европейских партнеров, — отметил Олег Бех. — Новые машины и новое оборудование поможет харьковским полицейским, и основные наши задачи — оперативно реагировать на сообщения граждан, профессионально работать на месте происшествия».

Как сообщала группа «ИС», военным Харьковщины предлагают вакансии в ВСУ.

загрузка...

Свежее

Из-за непогоды в оккупированном Крыму урожай зерновых под угрозой: подробности

Из-за сильных дождей 127 гектаров зерновых культур на востоке оккупированного Крыма оказались уничтожены.  Об этом сообщил подконтрольный РФ «глава...