Полиция Харьковщины отчиталась о работе на выборах

-

Читайте также

ОБСЕ зафиксировала колонну российской техники на границе с ОРДЛО: что известно

Российская Федерация продолжает поставлять оружие и технику террористам на Донбассе. По данным СММ ОБСЕ, колонна грузовиков из РФ заехала...

Коронавирус в ОРДЛО: больных может быть в два раза больше

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 на территории временно оккупированных Российской Федерацией частей Донецкой и Луганской областей может быть гораздо хуже,...

Коронавирус в оккупированном Крыму: в Роспотребнадзоре рассказали о сложной ситуации

На временно оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Об этом сообщили оккупационные власти полуострова, информирует...

Во время избирательного процесса харьковская полиция обеспечила оперативное реагирование на каждое сообщение о нарушении избирательного законодательства.

Об этом заявил начальник областного главка харьковской полиции Олег Бех, сообщает пресс-служба ведомства.

Бех напомнил, что с 25 марта личный состав полиции Харьковщины работал в усиленном режиме служебной деятельности. Полиция обеспечила правопорядок на избирательных участках и прилегающей территории, безопасность дорожного движения.

31 марта в области работало 14 окружных избирательных комиссий и 1681 территориальный избирательный участок. Два участка открылись с незначительным опозданием в Немышлянском и Змиевском районах.

— Для охраны общественного порядка на избирательных участках и в местах расположения окружных и территориальных избирательных комиссий было привлечено более 3800 правоохранителей, — рассказал Олег Бех. — Работники полиции обеспечили охрану окружных и участковых избирательных комиссий в круглосуточном режиме. Работало 11 групп взрывотехников. Большинство сообщений касалось фотографирования и порчи бюллетеней, выявление нарушений в списках, проведения незаконной агитации и тому подобное.

Полицией было обеспечено оперативное реагирование на каждое сообщение о нарушении избирательного законодательства. Всего с начала избирательного процесса зарегистрировано 400 сообщений о нарушениях. Из них 182 -до дня голосования, 207 – в день голосования и 11 — после дня голосования. В день выборов открыто 4 уголовных производства по ст. 158-1 (незаконное использование бюллетеня) Уголовного кодекса Украины.

По словам Олега Беха, из 400 сообщений 25 внесены в Единый реестр досудебных расследований, 2 закрыто, 2 расследовано, 4 передано по подследственности в ГУНП в г. Киев, составлено 4 админпротоколы по ст. 212-13 (размещение агитации без сведений о тираже) и ч. 1 ст. 179 (пребывание в состоянии опьянения) КоАП, 136 сообщения рассмотрено по Закону «Об обращениях граждан», 235 на стадии рассмотрения. По каждому сообщению проводится проверка для принятия законных решений.

Вывоз документации в ЦИК начался со 2 апреля. По заявкам обеспечено сопровождение и сформированы наряды с огнестрельным автоматическим оружием из числа групп тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции, групп реагирования патрульной полиции и батальона полиции особого назначения.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове полиция обучает сотрудников центров админуслуг действовать в конфликтных ситуациях.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти на Донбасі тричі порушили мирні домовленості

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою. Українські захисники дотримуються домовленостей, досягнутих 22 липня 2020 року, продовжуючи сумлінно виконувати завдання за призначенням...

ВС Армении бросают технику при отступлении в Карабахе. ФОТО и ВИДЕО

Вооруженные силы Армении при отступлении в Нагорном Карабахе бросают на поле боя военную технику и боеприпасы. Часть техники, взятой в качестве трофея на поле боя,...