Информацию о происшествии на территории ТЦ «Барабашово» внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 293 («групповое нарушение общественного порядка») Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Следователи открыли уголовные производства по ст. 125 («умышленное легкое телесное повреждение»), по ч. 2 ст. 345-1 («угроза или насилие в отношении журналиста»), ч. 1. ст. 171 («препятствование законной профессиональной деятельности журналистов») и ч. 2 ст. 187 («разбой»).

По данным Национальной полиции, в результате событий, произошедших 7 июня на территории ТЦ «Барабашово», пострадали 9 человек, в том числе 36-летний оператор одного из харьковских телеканалов.

Глава ХОГА Юлия Светличная обратилась к руководству правоохранительных органов Харьковской области — Национальной полиции и областной прокуратуры — касательно необходимости уделить особое внимание расследованию всех обстоятельств инцидента, в котором пострадал сотрудник СМИ.

Сообщение о сборе граждан на территории торгового центра в Харькове поступило в полицию 7 июня около 19:20. Группа неизвестных зашла на территорию рынка для выяснения спора имущественного характера с предпринимателями. Впоследствии переговоры перешли в конфликт.

Как сообщала группа «ИС», в Минобороны ответили «Укроборонпрому» по поводу недопуска харьковских БТРов.