Полиция Харькова изъяла у бывшего копа наркотики на 1 млн грн, оружие и боеприпасы. ФОТО

-

Читайте также

Харьковская полиция изъяла более 40 килограммов конопли, а также оружие и боеприпасы по месту жительства бывшего работника органов внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

По оценкам специалистов, «рыночная» стоимость изъятого наркотического зелья составляет более одного миллиона гривен.

«Детективы следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области разоблачили жителя г. Барвенково в хранении наркотических средств в особо крупных размерах с целью их дальнейшего сбыта на территории области и соседних регионов», — рассказали в полиции.

30 октября в доме мужчины был проведен санкционированный обыск.

«По месту жительства фигуранта обнаружено и изъято более 40 кг растения конопли, что, согласно действующему законодательству, отнесено к категории особо крупного размера, а также оружие и боеприпасы, которые последний хранил по месту своего проживания без предусмотренного законом разрешения», — сообщили правоохранители.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственным открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные розыскные действия, направленные на установление источников приобретения и дальнейшего сбыта подозреваемым наркотических средств и всех причастных к незаконному обороту.

Как сообщала группа «ИС», взрывами боеприпасов в Балаклее займется ВСК Рады.

загрузка...

Свежее

ЕС готов ввести новые санкции против Беларуси из-за миграционной атаки

На саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза согласились, что блок готов к новым санкциям в отношении режима Лукашенко за провоцирование...