Полиция Бразилии снова арестовала наемника, воевавшего на Донбассе: подробности

-

Читайте также

Воевавшего за незаконную группировку «ДНР» бразильца Рафаеля Лусварги арестовали по обвинению в хранении наркотиков и боеприпасов в муниципалитете Президенти-Пруденти в Бразилии. Об этом сообщает «telegraf» со ссылкой на «globo.com».

Лусварги и еще один мужчина привлекли внимание полиции и были остановлены. Мужчины испугались и один из них дал неправдивую информацию о себе. Во время допроса второй мужчина рассказал, что хотел купить марихуану у Рафаеля.

После этого решено было проверить наличие запрещенных веществ в его доме, в хранении которых он позже признался. Внутри дома нашли 25 кг марихуаны, порцию кокаиноподобного вещества и 350 боеприпасов 9-мм калибра. Ранее он согласился сохранять наркотики и пули у себя дома за плату в 3 тыс. реалов в месяц (570 долларов).

Отметим, что впервые Рафаэля Лусварги задержала СБУ, когда он пытался попасть в Украину. В 2019 году, в мае суд вынес ему приговор в 13 лет лишения свободы. При этом он попал в список лиц по обмену пленными и 29 декабря его передали в Донецк.

Как сообщала группа «ИС», белорус, который воевал в «лнр», рассказал, чем занимался в рядах «русских фашистов».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

У покинутій будівлі на Донеччині правоохоронці виявили замаскований схрон з боєприпасами. ФОТО та ВІДЕО

На околиці населеного пункту Ольгинка міжвідомча група прикордонників та співробітників СБУ виявила схрон з вибухонебезпечними предметами, інформує прес-служба ДПСУ. Під...