Полиция изъяла более 128 тысяч единиц оружия и боеприпасов в Донецкой области за сентябрь

-

Читайте также

На Донбасі судитимуть російського терориста з Маріуполя: подробиці справи

Під процесуальним керівництвом Донецької обласної прокуратури слідчими ГУ СБУ в Донецькій та Луганській областях завершено досудове розслідування стосовно мешканця...

На Запоріжжі виявили схрон зі снарядами поблизу стратегічного підприємства: опубліковано фото

Служба безпеки України виявила у Запорізькій області схованку, де зберігалося 56 одиниць артилерійських мін калібру 120 мм. Співробітники спецслужби...

В Донецкой области в течение сентября правоохранители изъяли у местных жителей более 128 тыс. единиц оружия и боеприпасов в рамках операции «Оружие и взрывчатка». Жители региона не только хранили, но и изготовляли и реализовывали опасные предметы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В спецоперации были задействованы все силы полиции Донецкой области и подразделения операции Объединенных сил. Из незаконного оборота было изъято 26 гранатометов, 3 пулемета, 8 автоматов, 11 винтовок и карабинов.

Так, на Константиновском блокпосту правоохранители остановили для проверки автомобиль, пассажир которого перевозил в сумке подствольный гранатомет, 2 осколочные гранаты и 60 патронов. Мужчина направлялся к вокзалу, где собирался сесть в поезд с взрывоопасным грузом.

По информации полиции, двое жителей Краматорска открыли собственное производство боеприпасов. Противозаконный «бизнес» устроили в арендованном помещении, которое было замаскировано под магазин по продаже штор. В тайной комнате злоумышленники собирали патроны, подгоняя калибр под современное охотничье оружие иностранного производства. Кроме того, был изъят незарегистрированный карабин, граната к подствольному гранатомету, крупнокалиберные боеприпасы и более 600 патронов армейского образца.

Также, оперативники Никольского отделения полиции блокировали сбыт боеприпасов. Более 1 тыс. автоматных патронов местный житель взял во время пожара на складе боеприпасов в селе Малоянисоль, но сдать их в полицию не спешил. Вместо этого мужчина решил их продать.

29-летний житель Дружковки хранил дома полкилограмма пластида. Во время задержания мужчина пояснил, что собирался использовать взрывчатое вещество для глушения рыбы во время рыбалки.

А 59-летний житель Краматорска на протяжении почти 5 лет хранил дома полкилограмма взрывчатки, электродетонатор и боеприпасы. Все это нарушитель нашел на улице и прятал в шкафу своего дома.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет.

Всего за время спецоперации было изъято 132 гранаты, 245 взрывных устройств, более 125 тыс кг взрывчатых веществ и 405 единиц других боеприпасов.

Ранее группа ИС сообщала, что полиция выявила мастерскую по изготовлению боеприпасов в зоне проведения ООС.

загрузка...

Свежее

На Донбасі судитимуть російського терориста з Маріуполя: подробиці справи

Під процесуальним керівництвом Донецької обласної прокуратури слідчими ГУ СБУ в Донецькій та Луганській областях завершено досудове розслідування стосовно мешканця...

На Запоріжжі виявили схрон зі снарядами поблизу стратегічного підприємства: опубліковано фото

Служба безпеки України виявила у Запорізькій області схованку, де зберігалося 56 одиниць артилерійських мін калібру 120 мм. Співробітники спецслужби виявили арсенал у лісосмузі неподалік...

Коронавирус в Крыму: оккупанты скрывают факты смерти медиков от коронавируса

По данным Крымской правозащитной группы, на временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией занижена в среднем в четыре раза. Об этом...