Оперативники и следователи Центрального отдела полиции Мариуполя задержали двух боевиков «днр».

Об этом сообщает сайт Нацполиции.

В ходе следствия было установлено, что в апреле 2014 года 39-летний местный житель вступил в ряды боевиков. Мужчина не только участвовал в митингах террористической «днр», но и «охранял» захваченное админздание Мариупольского городского совета.

При проведении следственных действий экс-наемник сообщил, что провел в рядах незаконных вооруженных формирований 2 месяца, но впоследствии разочаровался и покинул ряды так называемой «днр». Сейчас ему избирается мера пресечения.

А вот бывшую сотрудницу колонии Макеевки правоохранители разоблачили при попытке пересечь блокпост вблизи Волновахи. Девушка с сентября 2014 года по август 2016 работала в одной из колоний террористической «днр», а в свободное время подрабатывала фотографом.

Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности». Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Как сообщала группа «ИС», раненые боевики «днр» лечатся за свой счет.

Недавно полицейским сдались еще два экс-боевика «днр».