«Полезный идиот» Путина из Венгрии выступил за легализацию «лнр» и «днр»

-

Читайте также

Пике «Газпрома» продолжается: прибыли компании не покрывают расходы

Третий квартал 2020 года не принес существенного облегчения «Газпрому» после беспрецедентного обвала спроса и цен на газ в Европе...

СБУ блокувала незаконний канал міжнародного телефонного трафіку. ФОТО

Оперативники Головного управління внутрішньої безпеки СБ України блокували діяльність незаконного каналу маршрутизації міжнародного телефонного трафіку, до організації якого причетні...

ЗСУ отримають нову мобільну радіолокаційну систему: що про неї відомо

Наступного року ВМС ЗС України повинні отримати мобільну радіолокаційну систему «Мінерал-У». Її розробкою та виробництвом займається ДП «НДІ радіолокаційних...

Сторонник присоединения Закарпатья в Венгрию из Совета Европы выступил за легализацию «лнр» и «днр».

Такая информация уже несколько дней тиражируется в российских СМИ и медиа квази-образований «днр» и «лнр». В сообщениях говорится об участии гражданина Венгрии, действующего депутата местных органов власти и экс-депутата венгерского парламента Тамаша Герго Шаму в качестве международного наблюдателя на псевдо-выборах главы и депутатов «народного совета лнр», сообщает сайт  groza-news.

Тамаш Шаму 11 ноября этого года присутствовал в качестве «наблюдателя» на избирательных участках в Луганске, после чего дал пресс-конференцию, в том числе для российских СМИ в Луганском информационном центре. В ходе пресс-конференции Шама назвал псевдо-выборы демократичными, честными и прозрачными. Кроме того венгерский депутат отметил о своих планах проинформировать венгерскую общественность о проведенном волеизъявлении путем своих публикаций в СМИ.

«Я считаю, что для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации, Украине придется как-то договариваться с республиками, и для этого ей необходимы законно избранные лидеры в этих республиках», — эти слова венгра Тамаша Шаму цитируют российские СМИ.

«Это был справедливый, демократический выбор. Люди были счастливы, когда выходили из кабинок», — добавляет Шаму.

Упомянутая ситуация свидетельствует о том, что Венгрия с одной стороны заявляет о поддержке целостности Украины, а с другой — не может сдержать радикалов, которые являются составной частью ее истеблишмента. Поэтому, открытым и остается вопрос: что ожидать Украине, в случае прихода к власти в Венгрии «Йобиков»? И не является знаковая позиция представителя венгерской Власти Тамаша Шаму раздражителем и двигателем дисбаланса украинского-венгерских отношений? …

Cам Шаму известен как бывший член радикального движения HVIM, который системно поддерживает русский оккупацию на Донбассе и выступает за присоединение Закарпатья к Венгрии. В 2011 году был осужден за нападение на полицейского.

Почти сразу на этот инцидент на своей странице в «Фейсбуке» отреагировала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Она просит отреагировать венгерскую власть на такие действия их «политиков», ведь Венгрия поддерживает Украину в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Украинская сторона ожидает строгой реакции и наложения соответствующих санкций на политика со стороны венгерских властей.

«В связи с информацией об участии члена партии «Йоббик», представителя Областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Тамаша Герго Шаму в так называемом «наблюдении» за фейковых выборами на Востоке Украины, я обратилась к Председателю партии «Йоббик», областного Совета Бекеш и Министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие же действия отдельных «политиков» заслуживают сурового осуждения и надлежащую реакцию с тем, чтобы предотвратить их повторение. Такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, а и просто глубоко аморально», — заявила Любовь Непоп.

В свою очередь после скандала Адам Миркоцкий, пресс-секретарь партии «Йоббик» отметил, что в партии ничего не знали о путешествии Шаму на Донбасс.

В заявлении для прессы он написал: «Герґо Тамаш Шаму принимал участия в наблюдении не как делегат от «Йоббика», а как частное лицо. «Йоббик» не подавал и не получал такого запроса, ни в официальной, ни в неофициальной форме».

Сам Шаму на данный момент не общается с венгерскими журналистами и не отвечает на звонки.

Ранее группа ИС сообщала, что финский пропагандист Ярмо Экман выступает в роли «независимого наблюдателя» на «выборах» в Луганске.

загрузка...

Свежее

Путинский гумконвой: почему Россия снова кинула новороссов ОРДЛО

Под конец прошлой недели на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей вторгся очередной гуманитарный конвой из России. Как и...

Российские оккупанты уволили директора, который не дал уничтожить завод в ОРДО

30 ноября на филиал 1 "Донецкого металлургического завода" ЗАО"ВТС" приезжал и. о. Генерального директора ЗАО"Внешторгсервис" Николаенко В., который представил нового управляющего заводом - Слищенко...

Срок за мелочь: что чаще всего крадут российские пенсионеры

Самое распространенное преступление среди российских пенсионеров – кража. По этой статье в 2019 году осудили 2111 человек. Чаще всего пенсионеры крадут мелкие суммы денег...