Полетел отчитываться? Зачем кум Путина Медведчук отправился в Москву

-

Читайте также

Сегодня в первой половине дня самолет предводителя «Оппозиционной платформы — За жизнь», кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука вылетел из столичного аэропорта «Жуляны».

Как сообщает ТСН, кроме самого Медведчука, на борту находился его коллега нардеп Вадим Рабинович. По данным журналистов самолет полетел через белорусский Гомель в Россию и приземлился в московском аэропорту «Внуково».

Поездка пророссийского политика в столицу РФ может быть связана с бурной законодательной деятельностью, развернутой представителями «платформы» в новой Верховной Раде. Так, поданы на рассмотрение парламентариев явно антиукраинские проекты законов, среди которых — законопроект об амнистии боевиков ОРДЛО, проект закона про создание свободной экономической зоны «Донбасс», про особенности управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей, законопроект о языке. Очевидно, что такие законодательные инициативы выгодны, в первую очередь, Москве.

Есть мнение, что эти законопроекты и их принятие являются элементом «торга» за свободу украинских военнопленных моряков и политзаключенных Кремля.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в СНБО оценили угрозы из-за нахождения Медведчука в Раде.

загрузка...

Свежее

Азербайджан прекратил поставки нефти в Беларусь: названы причины

Крупные российские нефтяные компании с начала мая не поставляют нефть на новополоцкий «Нафтан. Беларусь также не купила даже танкер...